Besucherinformationen

Die VER-Dinale 2019 findet vom 24.01. - 27.01.2019 in der Verdener Niedersachsenhalle statt. Erleben Sie spannende Dressur- und Springprüfungen bis zur schweren Klasse, das Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter und viele weitere Highlights.

Der Donnerstagabend der VER-Dinale stellt eine Bühne für Nachwuchstalente in der Dressur sowie zahlreiche Spitzenhengste dar. Unter dem Motto "Hengste und Highlights" präsentieren sich ab 19 Uhr verschiedene Hengste aus Dressur, Springen und der Vielseitigkeit. Bereits ab 16 Uhr können diese in Ruhe in den Stallungen betrachtet werden.

Ab Freitag greifen die Springreiter in das sportliche Geschehen des Verdener Hallenreitturniers ein. Die ersten Qualifikationsprüfungen in den Springprüfungen bis zur schweren Klasse starten. Am Freitagabend (ab 19 Uhr) findet der große Showwettbewerb der Reitvereine statt.

Der Samstag auf der VER-Dinale bietet mit der Grand Prix Kür und dem Indoor-Speed-Derby, einer Zeitspringprüfung über naturähnliche Hindernisse und durch zwei Reithallen, sportliche Highlights in Dressur und Springen. Am Sonntag wird das beste 7- oder 8-jährige Springpferd im Finale der Youngster Tour ermittelt, zudem wird ein Sieger im Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter ermittelt. Vorab mussten sich die 25 besten Ponyspringreiter aus Deutschland für dieses Finale mit Ponywechsel über die Saison 2017 qualifizieren. Sportliches Highlight der VER-Dinale wird der große Preis der Verdener Wirtschaft, eine Springprüfung der Klasse S*** mit Siegerrunde am Sonntagnachmittag.

Zum Ticketvorverkauf

Informationen zur Hengstpräsentation

Programm Donnerstag

• Dressurreiterprüfung Kl. L**
  • Pony-Dressurprf. Kl. L**
  • Dressurprüfung Kl. M**
  • Hengstpräsentation Hengste & Highlights
Tickets für Donnerstag

Programm Samstag

• Springprüfung Kl. M**, 2. Qualifikation „Youngster Tour“
  • Ponystilspringprüfung Kl. L, Einlaufspringen Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter
  • Dressurprüfung Kl. S***, Kurz-Grand-Prix
  • Teamspringen Kl. A*/L /M*, Knop Vereinstrophy
  • Springprüfung Kl. S**, 2. Qualifikation „Große Tour“
  • Dressurprüfung Kl. S*** , Grand Prix Kür
  • Zeitspringprüfung Kl. S* , „Indoor Speed Derby“
Tickets für Samstag

Programm Freitag

• Springprüfung Kl. S*
  • Springprüfung Kl. M**, 1. Qualifikation „Youngster Tour“
  • Springprüfung Kl. S*, 1. Qualifikation „Große Tour“
  • Showwettkampf der Vereine
Tickets für Freitag

Programm Sonntag

• Springprüfung Kl. S*
  • Springprüfung Kl. S*, Finale „Youngster Tour“
  • Ponystilspringprüfung Kl. M* mit Ponywechsel, Finale Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter
  • Springprüfung Kl. S*** mit Siegerrunde, Finale „Große Tour“
Tickets für Sonntag

Impressionen der VER-Dinale

Highlights unserer Hengstpräsentation „Hengste und Highlights“ 2018

Niedersachsenhalle, Lindhooper Straße 92, 27383 Verden

Die Niedersachsenhalle ist  über die Autobahn (A27), Abfahrt "Verden Ost" schnell erreichbar. Ausreichend Parkplätze stehen den Besuchern in unmittelbarer Nähe der Halle zur Verfügung.

Verden (Aller) ist mit der Bahn aus den Richtungen Bremen und Hannover erreichbar. Der Verdener Bahnhof ist ca. 1,5 Km von der Niedersachsenhalle entfernt. Unmittelbar in der Nähe der Niedersachenhalle finden Sie die Bushaltestation "Waldfriedhof (Niedersachsenhalle)".

Landhotel „Zur Linde“, Groß Hutbergen (3*)

Thedinghauser Straße 16, 27283 Verden (Aller)
Lindhooper Straße 97, 27283 Verden (Aller)

Hotelnachweis durch Tourist-Information Verden
Große Straße 40
D-27283 Verden
Fax 0 42 31 / 1 23 20
eMail: touristik@verden.de

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Reiterstadt.

Akzent Hotel Höltje, Verden (4*)

Obere Straße 13-17, 27283 Verden (Aller)
Reeperbahn 1, 27283 Verden (Aller)
Kreepener Hauptstraße 4, 27308 Kirchlinteln

Die Niedersachsenhalle

Die Niedersachsenhalle als Zentrum tierzüchterischer Großveranstaltungen ist mit ihrer Infrastruktur für Turnierveranstaltungen vorzüglich geeignet. Sie bietet 2500 Zuschauern mit unmittelbarer Nähe zum Turniergeschehen Platz. Seit 2012 stehen Zuschauern und Teilnehmern eine  modernisierte Prüfungshalle mit einer neuen direkt angebundenen Abreitehalle zur Verfügung. Erleben Sie eine neue Hallenatmosphäre mit verbesserter Gastronomie und Infrastruktur.

Hausherr der Niedersachsenhalle ist der Hannoveraner Verband, der hier seinen Verwaltungssitz mit der Ausbildungs- und Absatzzentrale für das Hannoveraner Pferd hat. Neben den auf internationalem Niveau stattfinden Pferdeauktionen werden von der ebenfalls international tätigen Tierzuchtorganisation Masterrind Hochleistungsrinder in alle Welt vermarktet.

Rennverein Verden e.V. gegr. 1890
27266 Verden

Der Rennverein Verden e.V. veranstaltet in Kooperation mit dem Reitverein Graf von Schmettow e.V.
in Turniergemeinschaft die nationale Turnierveranstaltung VER-Dinale

FON:   04236/1368  (Michael Dienst)
FON:   Vorstand: 04231/9265-0 (Kurt Henning Meyer, Vorsitzender und Turnierleitung)
FAX     04231/9265-50