Hengste und Highlights

Hengste und Highlights 2019

Hengstpräsentation auf der VER-Dinale

Hengste und Highlights ist die Hengstpräsentation am 24. Januar 2019 in Verden: Die richtige Auswahl eines Deckhengstes stellt oft eine langfristige Aufgabe dar. Wie vererben sich ausgewählte Hengste? Wie entwickeln sich junge Hengste in der Ausbildung unter dem Sattel? Wie ist es um das Interieur der Tiere gestellt? Beim Beantworten dieser Fragen kann der Besuch einer Hengstvorführung ein wichtiger Anhaltspunkt sein. Eine der ersten Zuchtveranstaltungen des Jahres 2019 ist die Hengstpräsentation „Hengste und Highlights“ auf der VER-Dinale, zu der wir Sie herzlich einladen möchten.

Auf der VER-Dinale 2019 präsentieren sich zahlreiche Spitzenhengste von Hengststationen aus dem gesamten norddeutschen Raum in einer eigenen Hengstpräsentation, welche in das Verdener Hallenreitturnier VER-Dinale integriert ist. Als attraktives Highlight mit Junghengsten und erfolgreichen Sporthengsten wird "Hengste und Highlights" am Donnerstag den 24. Januar ab 19 Uhr stattfinden.

Ingrid Klimke stellt Franziskus (Hengststation Holkenbrink) auf der VER-Dinale vor. Foto (c) Ingo Waechter Images
Franziskus und Ingrid Klimke (Hengststation Holkenbrink) auf der VER-Dinale 2018

Ab dem Nachmittag (16 Uhr) freuen sich die teilnehmenden Hengsthalter, Sie auf der Stallgasse zu einem persönlichen Austausch und Fachgesprächen zu begrüßen. Klären Sie in diesen Gesprächen Ihre individuellen Fragen zu den Hengsten und lernen Sie diese "hinter den Kulissen" kennen.

Die Präsentation der Hengste aus Dressur-, Springen und der Vielseitigkeit wird von Claus Schridde fachkundig moderiert. In den vergangenen 30 Jahren veröffentlichte er zahlreiche Fachbücher rund um Stutenstämme und Hengstlinien, war international als Richter bei Stuten- und Fohlenschauen sowie als Körkommissar tätig und führt als Mikrofonstimme durch zahlreiche hippologische Fachveranstaltungen und Vorträge. Dieses Expertenwissen ergänzt um Dialog mit den jeweiligen Hengsthaltern erweitert die Vorführung der Hengste mit spannenden Hintergrundinformationen.

Der Eintrittspreis für Erwachsene beträgt 10 €, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren zahlen 5 €. Alle Karten haben ganztägige Gültigkeit. Gruppen ab 10 Personen erhalten attraktive Gruppenermäßigungen. Für die Hengstpräsentation in der Niedersachsenhalle Verden gilt die Eintrittskarte des Turniertages.

Eintrittskarten für die Hengstvorführung in Verden können online bei Nordwest-Ticket, telefonisch unter 0421 36 36 36 sowie in allen Geschäftsstellen der Mediengruppe Kreiszeitung im Vorverkauf erworben werden.

Hengste und Highlights – Hengstpräsentation - Central Park und Takashi Haase von der Hengststation Stall Maas Hell
Central Park und Takashi Haase (Hengststation Stall Maas Hell) 2018
Bubalu VDL von der Hengststation Völz auf der VER-Dinale 2018

Hengste und Highlights – Impressionen der Hengstpräsentation auf der VER-Dinale 2018

Ablauf und teilnehmende Hengste an Hengste & Highlights im Jahr 2018

Im Jahr 2018 feierten wir die Premiere unserer Hengstpräsentation "Hengste und Highlights". Hocherfolgreiche Sporthengste wie Canstakko oder Franziskus präsentierten sich ebenso wie die talentiertesten Junghengste, wie D'avie oder Nymphenburgs First Ampere, die im Laufe der weiteren Turniersaison mit Erfolgen bei den Weltmeisterschaften der jungen Dressurpferde auf sich aufmerksam machen konnten. Auch weitere Junghengste die bei den Sporttests für Hengste im Jahr 2018 siegreich waren , z.B. Jovian und Central Park,  präsentierten sich auf dieser Hengstvorführung dem Publikum der Niedersachsenhalle Verden.

Schauen Sie gerne in den Ablaufplan des Jahres 2018, wenn Sie einen Eindruck der Premiere unserer Hengstpräsentation am 25. Januar 2018 erhalten möchten: Ablaufplan Hengste und Highlights 2018 als Download

• Rock Forever NRW , geboren 2003 mit Sophie Holkenbrink von der Hengststation Holkenbrink
  • Quaterhit , geboren 2014 mit Kenneth Damgaard von Helgstrand Dressage
  • Da Vinci Code , geboren 2014 mit Johanna Klippert von der Hengststation Holkenbrink